MMA сварка. Общие сведения.

ММА сварка, электроды, сварочные инверторы

          ММА сварка - это сварка с использованием инверторного сварочного аппарата в ручном режиме при разожжённой дуге посредством электрода с покрытием.

          Методика ММА сварки разработана в России еще в девятнадцатом веке и изначально предполагала использование непокрытых электродов. За основу впервые взята идея плавкого стержня, вместо каталитического (сажистого) электрода из углерода.

           Несколькими годами позже шведский инженер Кьельберг впервые преподнес миру электроды с покрытием, состав которого со временем дорабатывался, но по-прежнему наносился методом окунания стержня в препарат и лишь 1914году покрытия электродов стали наноситься уже методом прессовки. Более качественное покрытие позволяло наилучшим на то время способом оградить сварочную ванну от попадания кислорода. 

          За счет неприхотливости к условиям хранения и транспортировки, а так же выдающихся характеристик для сварки покрытые электроды завоевали всемирное признание и стали основой ММА сварки во всём мире.

          Сварка металлов это дешевый и быстрый способ соединения двух металлических деталей, при котором они буквально превращаются в одну. Сварочные технологии в современном мире не стоят на месте и сложно их недооценить, ведь сварочные процессы являются наиважнейшими в любом производственном процессе, связанном с изготовлением и монтажом металлоконструкций всех уровней сложности.

          Технологий сварки металлоизделий существует великое множество, при чем некоторые из них неотрывно сопряжены с нагревом, а другие напротив не требуют каких бы то ни было повышенных температур. Сварочные соединения буквально везде – и на заводах и в мелких мастерских, автосервисах, в гаражных массивах, под водой, в нефтепромышленности и космической отрасли.

          За счет сварочного оборудования успешно осуществляют свою деятельность целые комплексы и индустрий производственных предприятий, ведь это необозримое поле механизированной автоматизации труда. Сложно представить современные агропромышленные предприятия без комбайнов для сборки урожая и без грузовиков для доставки собранного до мест хранения, которые в свою очередь так же собраны из металлических частей, скорее всего с применением сварных соединений.

          В тоже время иметь свой собственный сварочный аппарат в быту не считается на сегодняшний день чем то сверхестественным – это довольно распространенное явление среди начинающих сварщиков, которым просто нравится работать своими руками. Мир творчества так же активно создается за счет сварного оборудования из подручных металлоконструкций. Инсталляции и различные арт объекты высокого искусства можно встретить где угодно, а всё за свет доступности сварочного оборудования вне производства, за счет полупрофессиональных и бытовых моделей, пусть и не рассчитанных на долгий непрерывный рабочий цикл, но зато в полной мере справляющимися с возложенными на них задачами, как в быту, так и в мелко-срочном ремонте металлических изделий.

          Сварочный процесс разделен на несколько этапов, для начала требуется разжигание дуги между концом электрода и поверхностью металла свариваемой детали. Сердечник электрода и свариваемая поверхность взаимодействуют и оплавляясь, образуют сварочную ванну с сжиженным металлом. Высокие температуры плавления, формируемые дугой, сжигают поверхностный слой электрода, с активным выделением защищающего от горения облака газа. При горении покрытия образуется так же шлак, который, остывая затвердевает и может представлять собой сложно удаляемый налёт, в связи с этим по завершению прохода его следует сколоть с поверхности сварного шва подручными средствами.

          К минусам ММА сварки можно отнести то, что сварочные электроды необходимо постоянно менять, за счет чего сварной шов получается прерывистым, не слишком ровным и не слишком длинным, ведь часть рабочего сердечника электрода испаряется, а часть разбрызгивается вокруг в процессе сварки.

          ММА сварка считается не слишком сложной и доступной даже новичкам, но для получения качественного шва, ввиду небольшой глубины проварки требуются определенная сноровка и навыки, но многие показатели, такие как, стабильность дуги, глубина проварки зависят от состава и способа нанесения покрытия электродов. Например целлюлозные электроды имеют очень глубокую проникающую способность дуги, при большом объеме выделяемого водорода.

          Рутиловые электроды больше подходят для новичков, за счет простоты зажигания и удержания стабильной дуги, простотой обращения, так же могут быть использованы в любых пространственных ориентациях, что совместно с хорошей формой шва и малым количеством брызг позволяет называть эти электроды достаточно универсальными, при достаточно хороших свойствах шва.

          Наиболее распространены электроды с известняком (карбонат кальция) и плавиковым шпатом. Из преимуществ можно выделить быстроту застывания шва, что очень способствует сварке в потолочной и вертикальной позиции, но в то же время требуется повышенный сварочный ток и скорость проведения работы.

Источники тока.

          Электроды с покрытием могут использоваться как с аппаратами, выдающими переменный ток АС, так и с аппаратами, выдающими постоянный ток DC, но не все электроды, рассчитанные для работы с постоянным током могут работать на переменном токе, электроды же, рассчитанные на переменный ток, являются универсальными и могут быть использованы на любом типе сварочного инвертора.

 

          Области применения обширны, а ассортимент сварочного оборудования просто огромен, если Вы не смогли самостоятельно определиться с выбором электродов или инвертора, Вы всегда можете обратиться к нам за консультацией и подбором оптимального варианта именно для Вас, подберем комплектность, осуществим быструю доставку в любой уголок страны и выполним гарантийные обязательства, если вдруг случится поломка оборудования.

TEXT.RU - 100.00%

Оставьте свои данные и
мы перезвоним Вам в ближайшее время