Обновление встроенного ПО и технологических карт резки для системы XPR300™

Для улучшения способности системы XPR300 обнаруживать и реагировать на ошибки плавного выключения и продления ее срока службы при резке низкоуглеродистой стали мы ускорили действие регулирующего клапана подачи плазменного газа, расположенного в разъеме.


Однако мы обнаружили, что в некоторых случаях во время кислородной резки при силе тока 130 А увеличение падения давления в результате изменения скорости хода клапана может способствовать созданию двойной дуги в сопле и привести к значительному сокращению его срока службы. Поэтому в версии F встроенного ПО, выпущенного 8 сентября, мы создали новую форму сигнала для устранения вероятности возникновения этой ситуации.

Несмотря на то, что мы отметили лишь несколько примеров этой ситуации, мы полагаем, что существует вероятность увеличения частоты подобных случаев и рекомендуем загрузить новое встроенное ПО для главной платы управления и платы системы Torch Connect, а также встроенное ПО Wi-Fi для главной платы управления.  Некоторые дополнительные изменения, включенные в обновленное встроенное ПО:

• Корректировка значений температуры при отправке отчета по протоколу EtherCAT
• Выделение активных линий подачи газа в инструменте Wi-Fi
• Обнаружение отсутствующего Инвертора 2 и продолжение идентификации системы как XPR300
• Переименование вентиляторов инвертора на вентиляторы на стороне управления в инструменте Wi-Fi
• Отображение параметров фильтра меню OPERATE при переключении страниц в инструменте Wi-Fi
• Настройка IP-адреса в режиме точки доступа
• Добавление последовательной команды для чтения класса сбоев системы
• Добавление последовательной команды для чтения незначительных изменений
• Добавление последовательной команды для чтения управляющих исходных параметров оператора

Встроенное ПО версии F XPR для платы управления и платы системы Torch Connect будет доступно для загрузки на сервере Xnet с 8 сентября. Файлы находятся в папке «Программное обеспечение», подпапке «Встроенное ПО». Подпапка для встроенного ПО с инструкциями по установке прилагается.

Производители оригинального оборудования и конечные пользователи могут воспользоваться интрументом Wi-Fi системы XPR, чтобы определить версию встроенного ПО, соответствующую их системе XPR (см. изображение ниже). Встроенное ПО версии E следует обновить до версии F для платы управления и платы системы Torch Connect. После надлежащего обновления программного обеспечения для главной платы управления и платы системы Torch Connect будет использоваться версия F, а для системы Gas Connect и Инверторов 1 и 2 – версия E. См. изображение ниже.

 


Обновление технологических карт резки

Мы обнаружили несколько ошибочных значений скорости в последней версии J базы данных технологических карт резки нержавеющей стали с использованием газа F5/N2 при силе тока 60 А. В приведенной ниже таблице показаны значения толщины, связанные с неверными и верными значениями скорости:

 

Кроме того, мы обнаружили несколько ошибочных значений скорости резки нержавеющей стали с использованием газа F5/N2 при силе тока 60 А в текущей версии J базы данных технологических карт резки. 14 сентября мы опубликуем новую версию K, также включенную в следующий выпуск ПО Phoenix (10.5).

Эти исправленные значения, а также несколько других незначительных поправок будут опубликованы в выпуске ПО Phoenix (29 сентября) и выпуске 10.5, версии K ПО ProNest для конфигурации системы резки. Кроме того, мы ожидаем, что 14 сентября будет опубликована обновленная база данных технологических карт резки.

Оставьте свои данные и
мы перезвоним Вам в ближайшее время