Оригинальный подход к резке металла

 
В наши дни резка металлов является необходимой сферой деятельности почти любого производства, связанного с металлами. Поэтому для современных предприятий очень важен выбор источника резки. На российском рынке самым популярными и распространёнными из них является Hypertherm – производитель из США с богатым опытом, работающий на рынке металлообработки около 50 лет.
 
Компания Hypertherm производит как плазмотроны, так и расходные материалы для них. Важно, что источники плазменной резки, резаки и расходные материалы Hypertherm созданы для работы в комплексе. Именно так они подвергались суровым испытаниям, чтобы обеспечить высокую производительность и качество резки.Поэтому эти источники являются одними из самых востребованных аппаратов воздушно-плазменной резки в мире. И именно поэтому компания Hypertherm не может гарантировать идеальное функционирование своих аппаратов в сочетании с расходными материалами, произведёнными другими компаниями.
В последние месяцы участились жалобы на недолговечную работу источников плазменной резки Hypertherm. Рабочие жалуются на перегрев резака, оплавление головки и внутренних кабелей резака, появление большого скоса и общее ухудшение качества реза, на другие проблемы, связанные с использованием источников. При подробном анализе ситуации выяснялось, что пользователи источников применяли контрафактные расходные материалы.
 
 
Если вы пользуетесь системой плазменной резки Hypertherm, и ваше оборудование или расходка быстро вышли из строя, знайте —вы приобрели подделку. В последнее время участилось распространение контрафактной продукции чаще всего китайского производства, выдаваемой за оригинальную продукцию американской компании Hypertherm.
То, что продукция Hypertherm может служить десятилетиями, неоднократно доказано на практике. Например, несколько месяцев назад на американском заводе Burford Plumbing в г. Джэксон, штат Миссисипи, заменили источник Hypertherm HT40C, который был уже давно снят с производства — этот источник совершенно без сбоев прослужил заводу 21 год.В 
«С тех пор, как мы приобрели источник Hypertherm HT40C, мы лишь однажды заменили на нём переключатель «включить/выключить», — говорит оператор стола для резки металлов в Burford Plumbing Брайан Рид.
«В источниках Hypertherm просто нечему ломаться, если вы будете пользоваться оригинальной расходкой. Всё, что нужно делать для того, чтобы аппараты работали долгое время, это раз в месяц открутить две крышки, выдуть компрессором пыль и закрутить крышки обратно. Это действительно простые и удобные аппараты, лучше которых ничего не придумано», — подтверждает оператор станка по резке металла с ЧПУ компании «Астех» Алексей Телих (г. Красноярск).
 
Для того чтобы ваш источник служил так же долго, как на заводе Burford Plumbing, вам следует относиться к нему так же, как, например, к вашей машине. Двигатель автомобиля не изнашивается, если заправлять машину качественным бензином. Так и здесь: только с качественными расходными материалами ваш источник резки будет служить удивительно долго. Пример американского завода показывает, что Hypertherm Powermax разработан так, чтобы работать десятилетиями — а добиться такого результата, используя с источниками китайский и прочий контрафакт, невозможно.
Если использовать оригинальную расходку источник проработает долгие годы, а работая с подделкой потребитель несёт риски дорогостоящего ремонта и лишается трёхлетней гарантии от производителя. Основные проблемы, с которыми сталкиваются рабочие, которые вместе с оригинальными источниками используют поддельную расходку, — это быстрое выгорание электродов, выход из строя сопла и защитных экранов, некачественный рез, появление скоса, окалин.
 
 
«Мы тоже поначалу использовали неоригинальные детали для «Гипертерма» и были вынуждены иногда несколько раз в неделю вызывать технических специалистов для ремонта плазмотронов: при использовании контрафакта кольцевой провод замыкает — аппарат начинает зависать. Или, к примеру, режем целый лист металла 30 мм — половину листа прорезает ровно, а с 15 мм начинается постепенный скос влево. Теперь мы отказались от контрафактных расходников, и вот однажды без единой проблемы за день обработали источником MaxPro200 металл общей длинной 1,2 км! И при этом ни малейшей загвоздки», — рассказывает Алексей Телих.
Выявить контрафакт возможно уже при покупке. Сразу обращайте внимание на внешний вид расходных материалов: на них не должно быть царапинок или зазубрин, на защитных экранах и соплах должны быть маркировки с названием компании, номером артикула, иногда дата производства, шрифт на упаковке должен соответствовать оригинальному. Сопло или защитный экран не могут быть полностью «пустыми», без надписей, в противном случае это подделка. А самое главное: всегда во время покупки требуйте сертификат соответствия, а также договор дилерства или договор поставки с дилерами продукции.
Необходимость прерывать работу для за-мены расходных частей, более частая смена расходников, отсюда более высокая себестоимость реза, а также увеличение затрат на вторичные операции, то есть на дополнительную обработку после реза, устранение окалин — это всё результат использования неоригинальных расходных материалов вместе с источниками Hypertherm. Та же красноярская компания «Астех» на 36 тонн металла использовала всего 3 оригинальных электрода. Если бы они работали с контрафактом, им потребовалось бы в несколько раз больше электродов, при этом сам источник мог выйти из строя. То есть получается, что, приобретая более дорогие оригинальные расходные материалы, вы тратите меньше денег, сокращая потребление расходки.
 

Оставьте свои данные и
мы перезвоним Вам в ближайшее время