Расходные детали FlushCut от компании Hypertherm

Hypertherm — производитель систем плазменной, лазерной и водоструйной резки сообщает о выпуске расходных деталей FlushCut™ для определенных систем воздушно-плазменной резки Powermax®. Данные расходные детали, доступные для систем Powermax105 и 125, позволяют пользователям выполнять резку в такой близости к базовому металлу, которая ранее была недостижима.

Конструкция расходных деталей FlushCut с угловой формой отверстия сопла обеспечивает подачу плазменной дуги под углом 45 градусов, что позволяет с успехом справляться с заданиями по демонтажу крепежных деталей. Отверстие сопла в расходных деталях FlushCut размещено сбоку, а не на наконечнике, как это реализовано в стандартных деталях. Благодаря этому обеспечивается изгиб плазменной дуги и ее выход из резака под углом практически параллельно заготовке. В результате, пользователи систем Powermax получают возможность выполнять резку в такой близости к базовому металлу, которая ранее была недостижима. Это позволяет существенно снизить потребность в доработке шлифованием и повышает вероятность того, что срезанные монтажные проушины и крепления будут пригодны для повторного использования.

Новая технология резки вровень может с успехом применяться для выполнения различных заданий, в том числе тех, для которых требуется разделение двух металлов. Применение данных расходных деталей обеспечивает более простой демонтаж проушин, временных сварных конструкций и монтажных петель без повреждения базового материала, используемого для крепления детали. Кроме того, применение резки вровень позволяет упростить процесс вырезания отверстий для выполнения сварного шва в двутавровых балках, а также отделение болтов и иных деталей от листов металла. 

«Серьезные инвестиции в исследования и разработки, а также стремление к инновациям — ключи к успеху наших инженеров, разработавших поистине новаторскую конструкцию расходных деталей», — отмечает Бренда Махони (Brenda Mahoney), менеджер по маркетингу продуктов подразделения Hypertherm по резакам и расходным деталям. «Применение данной новой технологии позволит компаниям экономить значительное количество времени при снижении рабочей нагрузки на операторов и повышении безопасности на производстве».

Вывод на рынок расходных деталей FlushCut — всего лишь один из многих примеров того, каким образом компания Hypertherm помогает своим клиентам решать сложные задачи, связанные с резкой и демонтажом крепежных деталей. Инженерами компании разработано большое количество вариантов исполнения резака и специализированных расходных деталей, в том числе для процессов строжки, резки в труднодоступных местах, маркировки и резки мелких деталей.

Компания Hypertherm разрабатывает и производит передовые продукты для резки, применяющиеся в самых различных отраслях, например, судостроении, машиностроении и ремонте автомобилей. В семейство продуктов компании входят системы плазменной, лазерной и водоструйной резки, средства управления перемещением и регулировки высоты с ЧПУ, программное обеспечение АСТПП для раскроя, программное обеспечение для роботизированных систем и расходные детали. Системам Hypertherm доверяют благодаря их эффективности и надежности, которые обеспечивают более высокую производительность и рентабельность для сотен тысяч предприятий. Репутация компании в области инноваций резки ведет свой отсчет почти 50 лет — с 1968 года, когда  в Hypertherm была изобретена плазменная резка с впрыском воды. Компания на все 100 % находится в совместном владении более чем 1 400 партнеров, имеет дилерскую сеть и ведет операции по всему миру.

Оставьте свои данные и
мы перезвоним Вам в ближайшее время