Резка отверстий

Резка отверстий

Зачастую выполнение заданий подразумевает изготовление отверстий для соединения болтами двух или более деталей; таким образом, выполнение отверстий представляет собой важный этап обработки с использованием большинства методов резки. В зависимости от потребностей и наличия оборудования, применяются все методы — штамповка, сверловка, плазменная резка, водоструйная и лазерная резка. Самым предпочтительным вариантом для изготовителей является использование одного процесса для вырезания отверстий — например, водоструйной резки — что позволяет сократить время на обработку материала и уменьшить площадь, используемую под оборудование в цехе.

Обычно для вырезания внешнего контура детали производителями использовалась технология плазменной резки; вырезание внутренних отверстий производилось на второй станции. Причина, по которой работы были организованы именно таким образом, заключалась в том, что качество стандартных отверстий, получаемых при помощи плазменной резки, было не вполне хорошим. Для таких отверстий были характерны достаточно сильное отклонение от цилиндрической формы (конусность), при котором нижняя часть отверстия получалась значительно меньшего размера по сравнению с верхней частью, а также перегибы и задиры, то есть дефекты на внутренней поверхности отверстия.

К счастью, на сегодняшний день существуют методы, позволяющие почти полностью устранить конусность, перегибы и задиры, и обеспечить резку отверстий, качество которых позволяет использовать болты. При работе с системой плазменной резки на координатном столе оператор может вручную вносить изменения в настройки скорости машины и регулировки высоты, а также вносить правку в коды машины под конкретный размер отверстий, толщину материала и уровень мощности. Владельцы систем прецизионной резки от Hypertherm, таких как HyPerformance® HPRXD, могут воспользоваться дополнительным преимуществом в виде технологии True Hole®, которая позволяет автоматизировать большую часть выполняемых вручную операций по вырезанию отверстий. При помощи ручного резака и шаблона для круговой резки также можно вырезать отверстия вручную.

 

Примеры, иллюстрирующие области использования отверстий, вырезанных при помощи систем плазменной резки:

  • Вырезание отверстий под соединение болтами вырезанной методами плазменной резки детали с другим листом или деталью
  • Вырезание нескольких отверстий в большом листе, трубе или барабане, через которые можно протянуть шланги или провода
  • Выполнение отверстий под индикаторы на панели приборов

Оставьте свои данные и
мы вышлем Вам полный прайс лист

Оставьте свои данные и
мы перезвоним Вам в ближайшее время